пятница, 17 июня 2011 г.

Сиреневый туман...

4 дня назад у  моей обожаемой выдумщицы- подружка Ксюши-Зiрочки прочитала пост о прикольнойцветном флэшбоме.
"Смысл игры в том, что вы фотографируете у себя дома любые 9 предметов определенного цвета и размещаете ссылку на свой флэшмоб в комментариях к этому посту и соответственно в своем блоге. Ниже опишите, что изображено на каждой картинке. Я буду давать задание-цвет каждому, кто захочет. Вы, в свою очередь, будете давать задания желающим в вашем блоге."
Мне был задан светло-фиолетовый, лиловый. Вот моя фота, а ниже пояснения к ней;-)
Сначала я, как и все призадумалась...У меня таких цветов много только в гардеробе, но не устраивать же показ мод. А потом я и мои домашние с энтузиазмом начали отыскивать дома подходящее. Муж сначала вообще не понял зачем это все, а потом один из первых с моей мамой принялись помогать))) В общем, приступаю к описанию.
  1. Это моя любимая маечка-алкоголичка. Если рассмотреть по-ближе, то там на закарлючках есть и светло-сиреневый. Купила ее этим летом, но до следующего, наверное, не "доживет", т.к. натягиваю ее везде.
  2. Это столовые приборы моего любимого сынули. Заказали по инету посуду одной фирмы. Все должно было прийти одного цвета, но...набор пришел этих цветов.Хотели вернуть, но малышу понравились такие цвета. С удовольствием уплетает ложечкой)))
  3. Это наши любимые часики. Мы учим циферки, знаем  пока только до 10.
  4. Ну и куда же без скраповых помощников!!!
  5. Этот продукт у нас в доме постоянно. Если его нет,то начинается кошмар. Мы всей семьей обожаем творог, от мала до велика;-)
  6. Мой любимый писатель - Оноре де Бальзак.  Что говорить о том, что он прочитал кучу раз в оригинале и переводе. И это как раз мой самый любимый цикл сборников "Сцены  из частной жизни..."(в нем и "Гобсек" кто помнить еще со школы).
  7. Деревце из каких-то камушков. Его подарили моей маме. Она большая любительница таких изделий.
  8. Ой, мои заколочки. У меня всю жизнь длинные волосы и много всяких заколочек. Этими уже давно и пользуюсь, но храню зачем-то...
  9. Куда же мы, девочки, без косметики. Любимое лавандовое маслице и сиреневая водичка Ив Роше. Обожаю поплескаться в ванной с маслицем и надушить волосы сиренькой:-)

Это и все!!!А настроение у меня сегодня супер!!! Вчера была шоппинг-терапия))) Накупили кучу игрушек детенышу. Наша коллекция пополнилась музыкальными инструментами, а голова пошла кругом. Но зато ребенок счастлив. Он только всякие ксилофоны, марокасы и т.д. выбирает в магазинах.

А еще это наша первая осознанная каляка-маляка. Сынуля,наверное, в меня. Рисовать пока не умеем и не хотим научиться. Но большое достижение: мы уже знаем 8 цветов. Тут я просила брать мелок определенного цвета, Яни брал нужный и рисовал что-то непонятное. Наш папа сказал, что это "ранний Пикассо".

5 комментариев:

  1. Читаю твой пост и заряжаюсь от тебя обалденным настроением!!!! )))
    интересно правда искать у себя дома определённые цвета ? ))) мы и теперб как-то больше теперь присматриваемся на то что у нас в доме какого цвета )))
    а Яннис видомо творческой личностью будет ))) муз.интсрументы, рисование... )))
    а вообще это замечательно когда у ребёнка интерес к этому с детства ))

    ОтветитьУдалить
  2. ЦІкаво так... особливо сподобався малюнок синочка! Теж під колір!

    Настя, мило я сьогодні отримала...дуже, дуже, дуже дякую! Воно неймовірно чудове! Мусиш розказати як його робити! Ти суперрррр!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, спасибо мои дорогие девочки!!!
    Ксюша, конечно, интересно поисковыми работами заниматься. Особенно всей семьей))))А Близнецы - все творческие. Так что не переживай, думаю, и Настюша обязательно что-то должна творить)))
    Надюша, спасибо огромное. я а как-нибудь выложу МК. Это совсем не сложно)))Уверена, у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить